Beitrag der OG Blankenheim

Sonntag  20.08.2017 Ca. 15,5 km  Uhrzeit: 10.00 Uhr   (Gehzeit: 4,5 Std.)

Ort: Blankenheim, Start/Ziel Curtius-Schulten-Platz   Info-Tel.: 02449. 87-222

Eifelsteig, Brotpfad, Wanderweg Nr 6 sowie Ahrsteig:  traumhafte Spätsommerwanderung inmitten einer unverwechselbaren Naturlandschaft Erleben Sie die Vielfalt zwischen Eifel- und Ahrsteig. Die Wanderung beginnt in Blankenheim am Curtius-Schulten-Platz. Von dort aus führt die Strecke über den Eifelsteig, mit dem Motto "Wo Fels und Wasser Dich begleiten", bis hin zum Brotpfad. Von dort aus geht es weiter zur Brotpfadhütte. Die Wanderung wird nun über den Wanderweg Nr.6 weitergeführt bis das Schafbachtal mit seinen naturnahen Gewässer, Wälder und Auen, erreicht wird. Das Ahrtal wird über das historische Viadukt überquert. Ab dem Birker Berg führt die Wanderung entlang des Ahrsteigs und einer unverwechselbaren Naturlandschaft zurück nach Blankenheim.

Schwierigkeitsgrad: mittel:

Eine Anmeldung ist möglich (Tourismusbüro der Gemeinde Blankenheim: 02449. 87-222/-223), aber nicht erforderlich.

Wanderführer: Herr Heinrich Bertram

Erforderliche Ausrüstung: Rucksackverpflegung.

Nach der Wanderung bestehen verschiedene Einkehrmöglichkeiten in Blankenheim.