auf der Homepage
des Eifelvereins Ortsgruppe Blankenheim

herzlich willkommen in Blankenheim / Eifel

"Blankenheim"
ist nicht nur die Wiege der Ahr, der kleine historische Burgort hat noch viel mehr zu bieten.
Hoch oben über dem malerischen Ortskern thront die beachtliche Grafenburg, außerdem prägen zahlreiche Fachwerkhäuser
das Stadtbild. Blankenheim zeichnet sich aber nicht nur durch seine romantischen Gassen und alten Bauwerke aus.
Es ist auch Dreh- und Angelpunkt für zahlreiche Wander- und Radwege. Sie können von hier aus besonders gut den Eifelsteig,
den Ahrsteig oder den Ahrradweg entdecken. Das Eifelmuseum und das Gildehaus sind mit verschiedenen
Ausstellungen im Ortskern beheimatet.

Auch in den 16 weiteren Orten der Gemeinde Blankenheim können Sie unterschiedlichste Sehenswürdigkeiten oder die pure Naturvielfalt entdecken. Ob die Burgruine in Dollendorf-Schloßtal, den 523 m hohen Kalvarienberg bei Alendorf oder den Freilinger See.

Wir freuen uns, Sie in der Gemeinde Blankenheim zu begrüßen.

Bei allen Wanderungen und Rad-Touren sind Gäste herzlich willkommen!

click==>>Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Freunden unserer OrtsGruppe eine besinnliche und friedliche Zeit!!

BILDER: 21.Februar.2024 Winterwanderung durchs Seidenbachtal                --- Sagenhaft - Die Eifel --- 04.10.2023. WeltTierSchutzTag 2023 --

AKTUELL *** " Nächste Wanderung: SONNTAG, am 10.03.2024 'Überraschungstour mit Robert Baales . " *** AKTUELL

Wanderplan-2024 OG Blankenheim

--------------------------------------------------------

click==>Wanderplan 2024

Bild-Wanderplan-24.jpeg

Im Dienste der Heimat

IM DIENSTE DER HEIMAT
Die Menschen im Eifelverein dienen seit über 125
Jahren der Eifel. Sie betreuen und markieren das größte Wander-
Wegenetz der Eifel. Sie fördern mit
touristischen Infrastruktur eine der Grundlagen
für Wohlstand und Wohl-ergehen der Bürger. Sie machen
die Menschen durch thematische Exkursionen
mit ihrer Heimat
 vertraut, sie pflegen und bewahren

das kulturelle Erbe, auch durch heimatkundliche
Publikationen. Sie leisten Beiträge zum Naturschutz.
Die Menschen im Eifelverein engagieren sich ehren
amtlich.
Sie fragen nicht, was für sie dabei heraus
kommt, sie handeln aus Liebe zu ihrer Heimat. Das ist bemerkenswert in einer Zeit des Individualismus,
in der der Einzelne häufig zuallererst die eigenen
Interessen sieht. Der Eifelverein betont die Gemein-
schaft. Gemeinsam wollen wir die Zukunft gestal
ten. Technologischer Fortschritt im Spannungsfeld
zwischen Ökonomie und Ökologie, demographischer
Wandel und andere gesellschaftliche Veränderungen fordern uns heraus. Wir stellen uns diesen Herausforderungen und begreifen sie als Chance. Bei Interesse zur Mitgliedschaft oder Mitarbeit, kontaktieren Sie uns gerne, per Mail eifelverein-Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder Tel. 0151 17463113
(Heinrich Bertram)

OG-Blankenheim: HTW: SONNTAG 10.03.2024: Wie jedes Jahr lädt Robert zur "Überraschungstour"

Gruppenbild-2022.jpeg
 HTW: "Überraschungstour"

ca. 8 km - Lage - im Bereich Nonnenbach.

!! Das Ziel erfahren wir beim Start !!

Mittlere Schwierigkeiten

Festes Schuhwerk erforderlich